:

Kamis, 28 Juni 2012

Buah Naga - Kesehatan

Nama ilmiah: Hylocereus undatus

Kandungan  Buah Naga :
- Kadar Gula : 13-18 briks
- Air : 90 %
- Karbohidrat : 11,5 g
- Asam : 0,139 g
- Protein : 0,53 g
- Serat : 0,71 g
- Kalsium : 134,5 mg
- Fosfor : 8,7 mg
- Magnesium : 60,4 mg
- Vitamin C : 9,4 mg

Manfaat  Buah Naga:
  • Menguatkan tulang,
  • Penyeimbang gula darah,
  • Meningkatkan kerja otak,
  • Melancarkan peredaran darah,
  • Mengatasi penyakit darah tinggi,
  • Dapat menurunkan kadar kolesterol,
  • Menguatkan fungsi ginjal dan tulang,
  • Menjaga kesehatan mata, Menguatkan fungsi otak,
  • Mencegah kanker usus, Mencegah kencing manis & diet,
  • Mengurangi tekanan emosi dan menetralkan racun dalam darah,
  • Meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung,
  • Mengandung zat fitokimia di dalam buah ini dapat menurunkan risiko kanker.
  • Mengandung zat besi untuk menambah darah; vitamin B1 (mencegah demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol) dan vitamin C (menambah kelicinan, kehalusan kulit serta mencegah jerawat).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar