Nama ilmiah: Hylocereus undatus
Kandungan Buah Naga :
- Kadar Gula : 13-18 briks
- Air : 90 %
- Karbohidrat : 11,5 g
- Asam : 0,139 g
- Protein : 0,53 g
- Serat : 0,71 g
- Kalsium : 134,5 mg
- Fosfor : 8,7 mg
- Magnesium : 60,4 mg
- Vitamin C : 9,4 mg
Manfaat Buah Naga:
- Menguatkan tulang,
- Penyeimbang gula darah,
- Meningkatkan kerja otak,
- Melancarkan peredaran darah,
- Mengatasi penyakit darah tinggi,
- Dapat menurunkan kadar kolesterol,
- Menguatkan fungsi ginjal dan tulang,
- Menjaga kesehatan mata, Menguatkan fungsi otak,
- Mencegah kanker usus, Mencegah kencing manis & diet,
- Mengurangi tekanan emosi dan menetralkan racun dalam darah,
- Meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung,
- Mengandung zat fitokimia di dalam buah ini dapat menurunkan risiko kanker.
- Mengandung zat besi untuk menambah darah; vitamin B1 (mencegah demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol) dan vitamin C (menambah kelicinan, kehalusan kulit serta mencegah jerawat).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar